Translate

mercredi 29 juillet 2009

the brimbelle's world championship

Hier le soleil brillait dans les montagnes des vosges où l'on a fait une virée avec Anne, Oriane Léa et Salomé.
Le but de la ballade (pour les mamans) était la cueillette de framboises. Les filles se sont baignées dans une jolie cascade glacée, brr! glagla!



dans l'après midi, Oriane et Salomé sont venues nous voir pour nous dire qu'elles avaient trouvé un bolet "grand comme ça", on ne les a pas crues et on leur a dit qu'il s'agissait très certainement d'un bolet de Marseille, mais quand on est allé le voir, et ben...


Avec Anne on avait préparé un pique nique aux saveurs orientales.
Minou n'est pas allé travailler, il est resté à la maison pour cause de pazenformedutouje vévoirledocteur. On lui avait laissé une portion de notre repas et sa petite fille lui a préparé tout spécialement une tartelette aux pommes. Avant même qu'on soit arrivées, il nous a appelé pour nous dire combien il s'était régalé : Léa était très fière de son dessert.
Je vous laisse quelques unes des recettes, ça vaut la peine d'essayer pour ceux qui aiment les épices, ça économisera un appel téléphonique à Victor qui est toujours en recherche d'un renseignement culinaire.

donc au menu il y avait un taboulé libanais: facile et rapide a réaliser.
-du boulgour cuit et refroidit.
-un bouquet de persil plat.
-un bouquet de coriandre.
-un bouquet de menthe.
-le jus d'un citron ou deux selon la quantité de salade.
-sel, poivre, huile d'olive, une petite gousse d'ail frais.
Ciseler finement les herbes aromatiques et mélanger le tout.

Anne avait préparé son tzaziki au yaourt de brebis.
- 2 concombres lavés épépinés, non épluchés et rapés gros puis dégorgés avec du sel.
- 2 yaourts de brebis qu'on laisse égoutter un quart d'heure.
- un bouquet de menthe finement ciselé (ou d'aneth fraîche pour varier).
- le jus d'un demi citron, deux cuillers d'huile d'olive, sel et poivre.

enfin la dernière salade était de carottes rapées à la coriandre fraiche.

C'était un pique nique royal, avec du poulet au thym frais et une sublime tarte à l'abricot et crème d'amande. Une réussite totale. Sauf qu'après, pour crapahuter dans la montagne, je me sentais plus trop légère... (d'ailleurs c'est un fait, je ne suis plus très légère vu que j'ai pris 3 kg depuis le début des vacances. ça vous étonne? À la rentrée je retourne voir les gros anonymes!)
En fait de framboises, on a trouvé des brimbelles énormes donc on a remis ça avec les myrtilles.

Une concurrente en plein effort

Le soir Léa et moi on est redescendues dans notre vallée, les autres sont restés chez les parents de Anne (la jolie maison dans les fleurs voir plus haut).

1 commentaire: