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jeudi 9 septembre 2010

Gastronomie locale et visite de Salazie.



Dominique nous fait à manger le soir, en nous faisant découvrir la cuisine Créole. On goûte des choses totalement inconnues pour nous, comme ce plat étonnant : un carry de boeuf accompagné de brèdes Mafanes. Tout ce qui est verdure ici s'appelle brède, et on mange tout de la plante, racines, tiges, feuilles et fleurs. Ces brèdes-ci avaient la particularité étonnante de rendre la bouche frémissante… elles font un peu l'effet des bonbons effervescents sauf que c'est pas la brède qui frémit, mais l'intérieur de la bouche et les lèvres….


Dominique a consacré son jour de congé à nous emmener nous promener. Sur la route, on a vu des temples tamouls.

c'est un peu le Barbie-land local.


Puis nous sommes entrées dans le cirque de Salazie. C'est beau, c'est vert, c'est grandiose!



Le long des parois vertigineuses coulent d'impressionnantes cascades.



le voile de la mariée


une case à Hell-bourg avec des fougères arborescentes

Nous avons déjeuné dans un joli village typique créole (Classé parmi les plus beaux villages de France) : Hell-bourg, où nous avons visité la villa Foliot et son magnifique jardin créole.





Bruno fils m'a envoyé un mail pour me donner quelques idées de ballades et diverses choses à ne pas manquer. Comme demain Dominique nous prête sa voiture, nous partons deux jours pour visiter l'Ouest de l'île, regarder les fond marin avec masque et tubas et faire des photos pour minou!


3 commentaires:

  1. koi fé la!!!!!et bien!! pour moi c'est pas mal de bon souvenir tout ca. j'ai beaucoup de plaisir a te lire. profitez bien!!!! a très bientôt!

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Non, mon chéri "koifé la!!!" en fait, coça zot'yfé la,serait plus exact.
    Je poursuis mon périple, rendez-vous dans les prochains posts.

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