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samedi 29 octobre 2016

le marché de saint Pierre à dévorer

Samedi il y a deux magnifiques marchés forains sur l'île : Saint Pierre et  Saint Paul. L'heure tardive de notre réveil nous a évité d'avoir à choisir entre les deux. Sitôt prêt nous avons pris la direction de Saint Pierre, Bruno a garer la voiture assez loin du marché, ça a été l'occasion une ballade le long du front de mer jusqu'au marché forain, sur le chemin on a rencontré:


 une sirène gironde  
et plus loin une belle fresque murale


représentant les diverses ethnies qui composent la population  de la bien nommée Réunion.

on est parti sans déjeuner sachant qu'on aurait plutôt envie de gouter ce qu'on trouverait sur place : un brunch improvisé tout en circulant entre les étals de fruits, de légumes étonnants. Ce n'est pas encore la pleine saison des mangues et des litchis ni des fruits de la passions, mais il y a , des fraises savoureuses, des ananas, des bananes,

des tangos un peu plus acide que les mandarines


des grains 

et encore du grains de toutes sortes, toutes couleurs,


 qui  avec les brèdes, accompagneront le riz et le carri.

des monceau d'herbes aromatiques 

 des légumes connus

et d'autres que nous n'avions jamais vu .

un étal attire notre attention des monceaux d'herbes assez mystérieuse 


l'étal d'un tisaneur

le tisaneur à une grande notoriété sur l'île il connait les plantes et dans sert pour 'guérir les bobos avec plus ou moins de succès pour des indications aussi mystérieuses que rafraichisssemnt du sang ...
Sur ce on a biensûr trouvé des bonnes choses à manger : des samoussas, des bouchons avec une préférence pour les bouchons à la viande et au combava , et surtout un délicieux sorbet coco passion fait dans une vieille barate pleine de glaçon c'est la glace lontan dantan y'a pas que la marmaille qui se régale avec ce sorbet! 

et biensûr on à gouter 

un jus de coco frais pour les uns et des jeu de fruits frais mixé pour les autres ...
et toujours des orchidées à foison  

on aurait aimé avoir un jardin pour planté ses grandes fleurs sauvages. 

on a résisté à l'achat des rougails de toute façon je ne pourrais jamais en manger c'est trop brulant pour moi ! Dommage car c'est vraiment de jolis pots de toutes les couleurs.

en fait de brunch on a festoyé et comme finir avec les amuse bouches on s'est pris un poulet gazoil avec son accompagnement d'achar parfaitement assaisonnés.
Sur le parking il y avait un petit frère de GUZU le gecko !

dessiné par JACE le papa de Guzu qui se promenait dans son utilitaire.

faute de gecko nous avons finit notre brunch en compagnie d'un caméléon





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