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mardi 24 novembre 2015

Leçon de cuisine et de jardinage.

Bruno et moi sommes conviés à partager le déjeuner dominical chez Suzette et Ido,
pour le repas en apéritif boudin de coqs. en voilà un qui ne nous cassera plus les oreilles à l'aube !
puis salade de palmiste.


Ido a coupé 2 palmiers !! 




c'est un met très raffiné qui 



se prépare à la dernière minute car ça s'oxyde très vite. 




On a mangé les coeurs tendres et frais en salade


 les partie plus charnues et dures en carry avec le coq 
 (ça ressemble un peu à du coeur d'artichaut, servit avec le rougail (adapté à nos palais de z'oreilles)



du grain



voilà une belle assiette typiquement créole.

on a de la chance que chez nos hôtes on mange peu épicé,  ça nous a permet de gouter à tout. j'ai appréciée l'accueil de Suzette et Ido qui m'ont faire découvrir des quantité de choses passionnantes


comment faire la poudre de  curcuma 


a partir du rhizome que l'on voit courir sur les roches autour des cascades...






 comment féconder la vanille, 

les fruits de la passion, ce qu'il fait consciencieusement chaque matin car la floraison ne durent qu'un seul jour. Déjà trois semaines que je suis là, le temps file comme le sable entre les doigts .Ce soir on déménage,on quitte nos charmants hôtes,  en se promettant de se revoir, peut être en métropole.

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