ingrédients:
1botte d'oignons blancs avec ses tiges
1 ou 2 bottes de radis avec ses fanes (on mangera les petits radis à part )
1pomme de terre par personne
1grosse cuillère à soupe de crème fraiche, épaisse, de bonne qualité.
du gros sel, feuille de laurier.
1c à c de beurre.
réalisation:
Éplucher, couper les pommes de terre, les mettre à cuire juste couvertes d'eau avec le sel et le laurier. les cuire suffisamment longtemps, jusqu'à ce qu'elles se délitent.
Équeuter les fanes de radis, laver les feuilles soigneusement les mettre dans une casserole avec les oignons blanc, bulbes et tiges coupés grossièrement.
Faire revenir dans le beurre, à feu doux, le beurre ne doit pas prendre de couleur.
Ajouter à cette préparation les pommes de terre et mixer au plongeur ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtention de l'épaisseur désirée.
terminer par une grosse cuillère de crème fraiche.
Ce velouté est particulièrement fin en gout, il est préférable d'éviter d'ajouter du bouillon cube ou d'autres herbes aromatiques qui enlèveraient la douce saveur des fanes et de la crème.
Voyez comme Léa se régale, à vous maintenant !
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