Bon, toujours pas de morilles en vue, c'est encore tôt dans la saison, je garde espoir. Ce matin j'ai fait une petite reconnaissance dans la forêt de Drusenheim, avec un compagnon de ballade en forêt, un patient, qui partage ma passion des champignons. La ballade valait déjà le coup,j'ai vu l'envol d'un cygne sauvage, je peux vous dire que c'est impressionnant et bruyant!
c'est de là que le cygne a décollé, évidemment il est plus sur la photo, je suis pas pro moi....
après deux bonnes heures de marche, alors que je n'y croyais plus, je suis tombé sur une petite colonie d'oreille de juda, toutes fraîches, toutes jolites .
Ce champignon un peu caoutchouteux est très connu dans la cuisine asiatique,c'est lui qu'on vous vend séché, le fameux champignon noir. Frais, ça sent très bon la forêt.
l'air embaumait l'ail des ours, le sol était complètement tapissé de cette herbe aromatique j'en ai ramassé pour assaisonné des pâtes (avec de l'huile d'olive) et j'appelle mon pote Freddy pour qu'il me donne sa recette de pesto à l'ail des ours, j'ai gouté l'année dernière c'est délicieux!
elle a été drôlement fructueuse ma ballade vous trouvez pas?
Merci d'avoir partagé ton ail des ours, j'ai fait un risotto délicieux avec! miam!
RépondreSupprimerje savais que tu en ferais bon usage !
RépondreSupprimercoucou,je viens de rattraper 3 mois de news et c'est tjs aussi sympa d'avoir des nouvelles de tout le monde par ton blog.
RépondreSupprimerbravo pour ta dernière cueillette et bises à tous tes hommes, tes "belles filles" et ta super petite fille.
à bientôt.
cathy
chouette kty de passage sur ma planète! ça fait plaisir alors cette nouvelle maison toujours aussi ravis?
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