Translate

samedi 6 février 2010

voyage au Japon...

C'est si tendance les sushis!
Les restaurant japonais n'étant pas plus dans son budget que les livraison de sushis à domicile, Victor avait envie d'en connaitre la recette.
Il faut bien dire que la mode des plat japonais a un coût exorbitant. Alors que la fabrication maison présente quelques avantages. C'est adapté aux petits budgets, gratifiant de les faire soi-même et franchement c'est pas compliqué. Il faut juste attraper le coup de main (dixit Victor). J'ai cherché des recettes filmées sur internet et aprés un petit tour chez Asie store on s'est mis au travail, Victor et moi et c'est très réussi.

Il n'y a plus qu'à déguster!

Je dois dire à Pierre, qui a téléphoné pendant la réalisation, qu'il a tout à fait raison quand il dit que les petites bouchées sympas enroulées dans la feuille de nori sont des makis, mais, renseignements pris ... les makis sont une sorte de sushis, CQFD!


ça ce sont les sashimis!

d'ailleurs, Pierre, si t'es bien sage et que tu continue de faire du sport nous te préparerons de bonnes petites japoniaiseries rien que pour toi, lorsque tu viendras la semaine prochaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire