je recevais ces petites merveilles sucrées, épicées, de formes, de saveurs différentes.
j'étais admirative lorsque ces dames m'annonçaient combien de recettes différentes elles avaient réalisées. Dés novembre les mamamas se mettaient au fourneaux et confectionnaient leurs brédeles
qu'elles stockaient dans des boites en fer blanc,
aujourd'hui toutes les villes ont leur marché de Noël où l'on vend
les grands classiques des "winachts-bredele".
Arrivée en Alsace, je me suis acheté quelques livres de recette mais mes réalisations n'étaient jamais aussi fameuses que celles qu'on m'offraient, il me manquait le "petit plus" que l'on se transmet dans les familles, c'est pourquoi je suis allée à la source, auprès des plus talentueuses pâtissières a qui je demandais
la recette des biscuits ayant le plus de succès dans ma famille.
j'ai même eu quelques cours particuliers !!
je considère cette générosité comme une belle marque d'affection
et j'ai eu à coeur de restituer cette tradition offerte dans ce quelle a de meilleure, de généreux et d'y ajouter ma touche personnelle, avec des recettes que j'améliore que je transforme selon des anecdotes de notre vie telle que
l'arrivée de Douce
d'ingrédients trouvés lors de voyage
.... Vanille de la réunion,
oranges de la côte Amalfitaine....
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