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lundi 29 octobre 2012

bolets glacés, nez congelés...

Notre fils ainé a déposé Léa dimanche soir, elle passera avec nous la moitié des vacances de toussaint. Son grand-père et moi avons prévu de l'emmener à Pompeï. Nous partirons mardi, après le travail de Minou. En attendant, nous avons une journée et demi à passer toutes les deux , pas de temps à perdre,  notre petit déjeuner englouti, nos bottes chaussées, on a prit la direction de la forêt.



 enthousiastes à l'idée de trouver de jolis spécimens de champignons.

 il fait bien sec, bien froid, ça pique les joues ... Le début de saison a été infructueux pour les amateurs de champignons, l'automne, particulièrement doux, était trop sec, ça s'est amélioré il y a deux semaines à la faveur d'une belle pluie.  J'ai trouvé les premières chanterelles et quelques beaux bolets bien charnus. Léa et moi avons eu de la chance, on a rempli notre panier en trois quart d'heure chrono :


une belle récolte !

 Ça n'a pas trainé, c'est bien la première fois que je ramasse des champignons ...  congelés !! il faut dire que le froid était saisissant, on a regretté l'oubli du thermos de verveine qui devait nous réchauffer ... Sur le chemin du retour on a fait une petite visite à ma copine Dappi


dans sa maison de sorcière aux milles grenouilles ... 

on a partager notre récolte contre une boisson chaude.. Une fois réchauffée, les nouvelles de nos familles échangées ( Dappi est toute contente parce qu'elle va être grand mère) on a reprit la route. il faut nettoyé et préparé un bon repas avec tout ça, c'est grand père qui va se régaler...

Léa a fait connaissance du pic vert en forêt pendant que l'on cueillait les champignons. en arrivant à la maison, elle l'a dessiné !

 Au diner devinez ce qu'il y avait :- pour commencer le fin du fin : 



deux lépiotes élevées grillées dans le beurre




 puis une poêlée savoureuse de bolets à l'ail en accompagnement d'oeufs au plat. 

On a léché nos assiettes. c'est pas distingué... pas du tout, mais c'est si bon ! 
le reste est entrain de sécher tranquillement avant la mise en bocal .


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